Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!

Ингредиенты

куриные окорочка или грудка (филе)
250 г

картофель
2 шт

свекла
2 шт

морковь
2 шт

яйца
2-3 шт

лук репчатый
1 шт

гранат (луше не сладкий)
1-2 шт

грецкие орехи
2 ст.л.

растительное масло для жарки

майонез

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

СоветИнгредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник